100% | Monastrell (Mourvèdre) |
Die Trauben werden von Hand gepflückt, selektiert und sortiert. Vor der Gärung werden die Trauben bei kalten Temperaturen auf den Schalen eingemaischt. Der Wein wird sanft gepresst, abgesetzt und für eine 15-monatige Reifung in französische Eichenfässer umgefüllt.
Hergestellt aus nachhaltigt bewirtschafteten, nicht bewässerten, alten Reben des Weinguts. Die Trauben für den Arbui stammen von ausgewählten Parzellen von Reben, die auf kalkhaltigen Lehm- und sandigen Böden gepflanzt sind. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 55 Jahre. Sie produzieren kaum 1 Kilo, d.h. jede Pflanze ergibt eine Flasche Wein. Die ältesten Rebstöcke sind über 70 Jahre alt. Es ist einer der ältesten Rebberge in der Gegend, die die Universität von Murcia als solche auch katalogisiert hat.
Intensive, rubinrote Farbe mit dem klassischen, kräftigen Geschmacksprofil des Monastrells. Reiche fruchtige Aromen ergänzen die Röstaromen des Fasses. Der Wein weist geschmeidige, reife Tannine auf.
"Die Bäume warten, wir nicht, jetzt ist die Zeit zu leben, zu geniessen und den Moment durch den Genuss dieses ausgezeichneten Weines innezuhalten". Dies ist auf dem Etikett von Arbui zu lesen, dessen Bedeutung genau genommen der Baum ist.