100% | Nerello Mascalese |
"Alberello"-Anbauart, mit Rebstöcke von 50 bis 60 Jahren. Die Trauben werden von Hand geerntet. 14-tägige Maischengärung mit anschliessendem ultrasoften Pressvorgang. Danach wurde der Jungwein 14 Monate lang in französischen Tonneaux ausgebaut.
Der biologische Säureabbau erfolgte vollständig.
Weinberg in Solicchiata, Nord-Östlich des Ätna, auf 600 bis 800 M.ü.Meer. Der feste, sandige Boden weist viel Kalk und Mineralien auf.
Nur am Fusse des grössten noch aktiven Vulkans Europas sind die Voraussetzungen gegeben, einen solch besonderen, aristokratischen Wein zu produzieren. In der Nase finden wir betörende Noten von Zimt, schwarzem Pfeffer, Cassis und Kirschen. Am Gaumen entfaltet sich ein konzentrierter Körper mit eleganten Tanninen. Der Archineri endet warmtonig mit einem langen Abgang.
Übrigens: ein Boutique-Hotel (ein richtiges Bijou!) ist auch im gleichen Besitz.
Besuchen Sie Donna Carmela....!
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte | Punkte Max. |
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Gambero Rosso 3 Bicchieri | 2020 | 3 | |
Veronelli 3 Stern | 2020 | 3 | |
James Suckling | 2020 | 93 | 100 |
James Suckling | 2019 | 92 | 100 |
James Suckling | 2018 | 92 | 100 |
James Suckling | 2017 | 93 | 100 |
Vinum | 2017 | 17 | 100 |
Vinum | 2017 | 17 | 20 |
Gambero Rosso 2 Bicchieri | 2017 | 3 | |
James Suckling | 2016 | 93 | 100 |
James Suckling | 2015 | 93 | 100 |
James Suckling | 2014 | 93 | 100 |
James Suckling | 2013 | 94 | 100 |
James Suckling | 2012 | 93 | 100 |