100% | Nebbiolo |
20 Tage Gärung plus 30 Tage Maischegärung, je nach Jahrgang.
Ausbau in grossen Eichenholzbottichen während 60 Monate und 24 Monate in der Flasche.
Kalkstein mit 45% Sand, 35% Lehm, 20% Ton. Die Reben sind nach Süd, Süd-Ost ausgerichtet.
Rubingranatrot. Aromen von Veilchen und reifen roten Früchten, Kirschen und Pflaumen, etwas Gewürznoten. Im Gaumen sehr intensiv und ausgewogen. Es zeigen sich zusätzlich Aromen von Lakritze, Kakao und Tabak. Sehr langer Abgang.
Der Barolo Riserva Cannubi "1752" wurde mit dem Jahrgang 2008 geboren als die Familie Damilano beschloss, den historischen Kern ihrer Cannubi-Weinberge, die sich im höchsten und zentralsten Teil des Hügels befinden, aufzuwerten. Es handelt sich um einen kleinen Teil von etwa 2 Hektar, der mit Nebbiolo-Reben bepflanzt ist, die heute zwischen 30 und 50 Jahre alt sind. Der "1752" wird aus der Ernte als Riserva produziert.
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte | Punkte Max. |
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James Suckling | 2017 | 98 | 100 |
James Suckling | 2016 | 100 | 100 |
James Suckling | 2015 | 99 | 100 |
James Suckling | 2013 | 97 | 100 |
Wine Spectator | 2013 | 96 | 100 |
James Suckling | 2010 | 99 | 100 |