100% | Nebbiolo |
Handverlesene Traubenernte. Die Gärung dauert ca. 20 Tage. Ausbau in grossen Holzbottichen während 24 Monate, danach mindestens 12 Monate in der Flasche.
Maximalertrag: 500gr/m2.
Monopollage in der Gemeinde Grinzane Cavour, in Besitz der Damilano-Familie. Die Rebstöcke haben einen Durchschnittsalter von 40 Jahren.
Mittleres Rubingranat. Typische Barolo-Nase: Aromen von dunklen Beeren, Lakritze, Feigen, Teer, schwarzen und roten Kirschen. Duft von Leder, Tabak, balsamische Anklänge, Minze, gepaart mit Kräutern wie Salbei und Thymian. Markante Mineralität. Am Gaumen sehr harmonisch und komplex mit feinkörnigen Tanninen sowie gut stützender Säure. Die Aromen bestätigen sich im Gaumen mit dunklen und roten Früchten sowie Lakritze und Rosen. Der Raviole endet sehr anhaltend, elegant und kräftig mit Schmelz und Finesse. Fantastischer Barolo!
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte | Punkte Max. |
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James Suckling | 2020 | 95 | 100 |
James Suckling | 2019 | 94 | 100 |
James Suckling | 2018 | 93 | 100 |
James Suckling | 2017 | 93 | 100 |
Wine Advocate (Parker) | 2016 | 94+ | 100 |
Wine Enthusiast | 2016 | Cellar Selection | 100 |
James Suckling | 2016 | 93 | 100 |
James Suckling | 2015 | 93 | 100 |
Wine Advocate (Parker) | 2015 | 92 | 100 |
Wine Enthusiast | 2015 | 90 | 100 |