94% | Cabernet Sauvignon |
4% | Merlot |
2% | Petit Verdot |
18 Monate in französischen Eichenbarriques (60% davon, neu).
In der Nähe des Dorfes Pauillac gelegen, verfügt dieser Grand Cru über eine Fläche von etwa sechzig Hektaren. Die Böden bestehen ausschliesslich aus Garonne-Kies. Die Rebsorten sind typisch für die Appellation Pauillac: Cabernet Sauvignon dominiert grossmehrheitlich, rund ein Viertel ist mit Merlot bepflanzt, dazu gibt es einige Parzellen mit Petit Verdot und Cabernet Franc. Die Ernte erfolgt von Hand und die Erträge werden sehr streng kontrolliert.
Chateau Batailley 2013 hat den höchsten Anteil Cabernet Sauvignon aller produzierten Jahrgänge. Er ist leuchtend rot, in der Nase schwarze Johannisbeere, Kirsche, Tabak und Espresso, Blaubeere, Zeder, elegant und trinkbar. Am Gaumen ein mittlerer Körper mit feinkörnigen, runden Tanninen, schöne Balance, gute Länge.
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte | Punkte Max. |
---|---|---|---|
Decanter | 2022 | 97 | 100 |
James Suckling | 2021 | 93-94 | 100 |
vinous Galloni | 2021 | 93-95 | 100 |
Wine Advocate (Parker) | 2021 | 90-92 | 100 |
James Suckling | 2019 | 95 | 100 |
Wine Advocate (Parker) | 2017 | 92+ | 100 |
James Suckling | 2017 | 94 | 100 |
Wine Advocate (Parker) | 2014 | 91+ | 100 |
Wine Advocate (Parker) | 2013 | 90 | 100 |
James Suckling | 2013 | 90 | 100 |