97% | Garnacha |
3% | Bobal |
Die Trauben stammen alle aus kleinere Parzellen, die separat gekeltert werden. Die Trauben werden nur teilweise entrappt und nicht zerquetscht. Lange Maischengärung in Betontanks von 40 hl. Danach erfolgt der Ausbau während 18 Monaten in 5000 und 500 Liter fassende Holzbottichen aus französischer Eiche.
Kontinentales Klima (heisse Sommer und kalte Winter). Die Rebberge befinden sich in einer Höhe zwischen 800 und 1'000 Meter ü.M. Es wird gänzlich auf Bewässerungsanlagen verzichtet und die Rebberge gedeihen in der Gegend um das kleine Dorf Santa Cruz, inmitten der Bergkette Iberiens.
Blickdichte, rubinrote Farbe. Verführerisches, würziges Bouquet mit Noten von Kardamon, Zimt, Nelke, Kirschen und Süssorangen. Sehr samtig im Gaumen, schmelzig und körperreich.
Clos Baltasar ist das Resultat von 15 Jahre Forschung im Bereich der Zonierung, um die besten Parzellen zu selektionieren.
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte | Punkte Max. |
---|---|---|---|
Guía Peñin | 2022 | 92 | 100 |
Guía Peñin | 2021 | 92 | 100 |
Wine Advocate (Parker) | 2021 | 92 | 100 |
Guía Peñin | 2020 | 92 | 100 |
Wine Enthusiast | 2019 | 92+ | 100 |
Guía Peñin | 2019 | 92 | 100 |
Wine Advocate (Parker) | 2017 | 92 | 100 |
Decanter 5 stars Gold | 2017 | 96 | 5 |
Guía Peñin | 2017 | 92 | 100 |
Wine Advocate (Parker) | 2015 | 91 | 100 |
Grenaches du Monde Gold | 2015 |