Etwas ausserhalb des malerischen Städtchens Ribeauvillé, im Herzen vom Elsass, ist die Familie Trimbach zu Hause. Eine seit 1626 standfeste Dynastie mit weltweitem Renommée wird in der 12. Generation von Hubert und Bernard Trimbach, sowie deren Söhnen Pierre und Jean geführt. Der Stil Trimbach wurde auf der ganzen Welt ein Inbegriff für den elsässischen Wein. Das Gut produziert keine grand-crus, die Trauben wachsen aber auf grand-cru-Lagen. Diese Weine werden als Cuvée Fréderic Emile, Ribeaupierre und Clos Sainte Hune verkauft. Die Brüder nehmen diese eigene Bezeichnung in Anspruch, weil die Genossenschaften grand-crus produzieren, derer sie nicht würdig seien. Unvergesslich ihre charaktervollen Rieslinge: Finessenreich, trocken und zum Lagern prädestiniert.
Am Fuße der Vogesen, im malerischen Örtchen Ribeauvillé, ist die Domaine Trimbach zu Hause. Es gibt viele gute Domainen im Elsass und trotzdem nur ganz wenige mit diesem klaren, rassigen, trockenen Weinausbau. Auf nahezu allen Weinkarten der Spitzenrestaurants anzutreffen, gilt dieses Haus als eines der besten im Elsass. Ob der einfache Pinot Blanc oder der anspruchsvolle Riesling Frédéric Emile, das Qualitätsniveau ist bei allen Weinen gleich hoch. Trimbach besteht darauf, die großen Weine wie Riesling und Gewürztraminer erst nach drei Jahren Flaschenlagerung an seine Kunden zu geben. Denn danach erst beginnen sie, ihre Finesse, mineralische Struktur und Klasse zu zeigen.