Grenache | |
Syrah |
Lese: Die Trauben werden bei phenolischer Reife geerntet und hauptsächlich mit der Maschine gelesen. Weinbereitung: Nach einer vollständigen Entrappung werden die Trauben 3 bis 4 Wochen lang in Beton- und Edelstahltanks vinifiziert. Täglich werden Umpumpvorgänge durchgeführt, um die Aromastoffe, Anthocyane und Tannine schonend zu extrahieren. Die Temperatur der alkoholischen Gärung wird kontrolliert und auf 28 °C reguliert. Ganz am Ende der alkoholischen Gärung lässt man die Temperatur auf 30 bis 33 °C steigen, um die Polymerisation der Tannine zu fördern.
Ausbau: 6 Monate in Beton- und Edelstahltanks.
Der Boden setzt sich aus mehreren grossen Terroirtypen zusammen, darunter Rollkieselböden mit lehmigen Böden, kieselige Schwemmböden, lehmig-kieselige Terrassen, kieseliger Schlammsand. All diese Böden bieten den Reben eine regelmässige Wasserversorgung und geben nachts die tagsüber durch die Kieselsteine gespeicherte Wärme ab.
Tiefes Granatrot. In der Nase Intensiv, fruchtig, mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren, welche von einem Duft von weissem Pfeffer begleitet wird. Im Gaumen saftig, kräftig, fruchtig, mit Noten von roten Früchten und feinen Röstnoten.. Die vorhandenen Tannine sind seidig und zart.
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte | Punkte Max. |
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James Suckling | 2023 | 90 | 100 |