Authentische, elegante, und komplexe Weine auf höchstem Niveau zeichnen Vitikultur MOSER aus. Gesunde Böden sind die Grundvoraussetzung dafür, dass Weine von ihrer Herkunft erzählen können. Deshalb stellte Nikolaus Moser, der das Weingut seit 2000 leitet, den Betrieb auf biodynamische Bewirtschaftung nach Demeter-Richtlinien um. Er war in grossem Umkreis der erste Produzent, welcher auf Demeter umstellt und somit ein richtiger Pioniert.
Seit 17 Generationen ist die Familie mit dem Wein verwoben, starke Charaktere haben die Rebkultur auf unterschiedliche Weise geprägt. Heute sind es Niki und seine Frau Andrea, mit ihren Kindern Kathi, Markus und Mariana und Schwiegersohn Jan, die Tag für Tag am Hoforganismus und Weingarten arbeiten. Einem ganzheitlichen System aus Mensch, Tier und Pflanzenwelt.
Die Mosers sind auch in der Weinbereitung Vertreter des Purismus. Im Keller, der sich am Stammsitz der Familie, im Atriumhaus in Rohrendorf befindet, kommen weder Reinzuchthefen noch Enzyme zum Einsatz. Die Bewirtschaftung von Weinbergen in den zwei sehr unterschiedlichen Weinbauregionen - Kremstal mit 24ha und Neusiedlersee mit 26ha - ermöglicht ein breites Spektrum an Weinen: von eleganten, mineralischen Weißen, über strukturierte Rote bis hin zu ausdrucksvollen und balancierten Süßweinen. Allen Weinen gemein ist aber Finesse, Ausdrucksstärke und das Spiegeln ihrer Herkunft.