100% | Ugni blanc und Baco blanc |
Armagnac wird im Südwesten Frankreichs, im Herzen der Gascogne hergestellt.
In der so genannten "Alambic Armagnac" wird Weisswein zu edlem Armagnac
destilliert, im Eichenfass ausgebaut und teilweise erst Jahrzehnte später in die
Flasche abgefüllt.
Der Duft nach Quitten, Pflaumen, Trauben und Nüssen ist charakteristisch für diesen Weinbrand. Zu diesen verlockend fruchtigen Düften mischen sich zarte Vanille-, Honig-, und Gewürznoten. Auf der Zunge ist er mit kräftigem Körper und kräftig. Die Verkostung von Armagnac ist ein absoluter Genuss.
Die Gascogne, eine Region im Südwesten Frankreichs, ist nicht nur die Heimat junger Draufgänger vom Schlage D´Artagnans, von dort kommt auch Frankreichs älteste bekannte Spirituose: der Armagnac. Grundlage des Brandes sind die Weissweinsorten der Region. Als beste Zone gilt Bas Armagnac.