100% | Barbera |
100% Barberatrauben aus der Gemeinde Casorzo in der Provinz Asti.
Maischen- und Alkoholische Gärung während 15 Tage bei kontrollierter Temperatur.
Der Wein wird hauptsächlich im Stahltank ausgebaut, ca. 20% im Barriques.
Dunkles Rubinrot. Das aromatische Bouquet erinnert an Brombeeren, Erdbeeren und Kirschen. Dazu gesellen sich würzige Noten von Zimt und Vanille. Am Gaumen körperreich mit einer angenehmen Frische.
Die Produktion des Barbera d?Asti Orange Label ist das Ergebnis einer neuen Vereinbarung, die die Bewirtschaftung von 17 Hektar Weinreben in Casorzo, Provinz Asti, im Monferrato betrifft; eine Zone, die seit Anfang des 19. Jahrhunderts mit Barbera bebaut worden ist.
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte | Punkte Max. |
---|---|---|---|
James Suckling | 2020 | 90 | 100 |
James Suckling | 2017 | 91 | 100 |