65% | Corvina |
30% | Rondinella |
5% | Sangiovese |
Ende September für Rondinella und Molinara; die ersten Oktobertage für Corvina.
Handlese und anschliessend ein Ausbau wie für Weisswein, mit dem Unterschied, dass der Traubensaft 24 Stunden auf der Maische bleibt. Der blumige Most fliesst dann ohne Druck ab, wobei 20 Prozent, ausgehend von der Pressung, verloren gehen. Es folgt eine lange Fermentation im Stahltank bei kontrollierter Temperatur.
Die Weinberge befinden sich auf 100 -150 Meter ü. d. M. in Sommacampagna, auf einem Moränenhügelgebiet aus kalk-, ton-, kieshaltigen und sandigen Böden, südöstlich vom Gardasee. Cordon-Erziehung mit 4000 bis 4500 Rebstöcke pro Hektar. Der Ertrag pro Rebstock beträgt 2 kg.
Leuchtendes kirschrosa wie Pfirsichblüten. Delikater Duft von kleinen Waldbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren, sowie von Wiesenblumen begleitet von zarten Noten von unreifen Äpfeln und ein Hauch feiner Würze der an Zimt, Nelken und Vanille erinnern. Am Gaumen begeistern faszinierende Aromen von kleinen roten Früchten begleitet von einer animierenden, jugendlichen Frische.