85% | Tempranillo |
10% | Garnacha |
5% | Graciano |
Trauben von Hand geerntet, primäre Mazeration in Edelstahltanks bei 5 °C, Gärung bei höchstens 25 ° während 10 Tagen
Ausbau in amerikanischen und französichen Eichenfässern während 14 Monaten. Die Barriques haben einen Durchschnittsalter von 2 Jahren.
Die Rebberge sind bis 80 Jahre alt, befindet sich auf einer Höhe von 700 m.ü.M. inmitten von einem Biosphärenreservat.
Die traditionelle Weinbereitung kombiniert mit modernen Technologien gibt dem Wein einen markant fruchtigen Charakter umhüllt von gerösteten Noten. Besonders intensive Nuancen und ein elegantes Gefühl prägen den Gaumen. Der Crianza wurde nicht filtriert, was ihm eine besonders grosse Vielschichtigkeit verleiht. Klasse!
Forcada ist momentan die einzige Kellerei im Rioja, welche das UNESCO Biosphärenreservat Emblem tragen darf. Seit Jahren wird in diesen Steillagen auf chemische Düngemittel, Herbizid und Fungizid verzichtet. Die Ernte erfolgt ausschliesslich von Hand und Forcada ist der Nachhaltigkeit verpflichtet.
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte | Punkte Max. |
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Decanter 3 stars Bronze | 2014 | 5 | |
Decanter | 2014 | 100 | |
International Wine Challenge - Silver | 2012 |