50% | Garnacha |
50% | Syrah |
Nach dem Abbeeren und Keltern gärt der Most 10 Tage lang in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur in Kontakt mit den Schalen. Das Abpumpen erfolgt mit grosser Sorgfalt, um die besten Tannine und die Farbe zu extrahieren. Die malolaktische Gärung findet in amerikanischen und französischen Eichenfässern statt. Nach drei Monaten im Holz wird der Wein stabilisiert und vor der Flaschenabfüllung filtriert.
Die Böden bestehen aus braunem Kalkstein auf Mergel und Sandstein. In den höher gelegenen Gebieten findet man Schieferböden.
Noten von Waldfrüchten, insbesondere von Himbeeren und schwarzen Kirschen. Der Wein zeigt sich weich am Gaumen mit einem saftigen, sehr attraktiven Stil.
In den warmen Sommernächten vor der Ernte dringt das Wildschwein (Jabalí) heimlich in die Weinberge ein, die an die Wälder der Iberischen Berge grenzen. Hier, zwischen den alten Rebstöcken, die auf Schieferböden wachsen, kann es die besten Trauben auswählen.
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte | Punkte Max. |
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James Suckling | 2022 | 87 | 100 |
Guía Peñin | 2021 | 88 | 100 |
Berlin Wine Trophy | 2020 | ||
Guía Peñin | 2020 | 87 | 100 |