100% | Chardonnay |
Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert. Die Moste werden mit einer pneumatischen Presse extrahiert. Die Weinbereitung dauert 4 Wochen und erfolgt in Fässern aus französischer Eiche (40-50% davon neue Eiche) in den grossartigen Kellern bei gleichbleibender, natürlicher Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Die Batonnage wird häufig durchgeführt, damit der Wein mit dem Trub in Kontakt bleibt, Danach erfolgt der Barrique-Ausbau während 17 bis 18 Monaten. Dadurch behalten sie eine ausgezeichnete Spannung und aromatische Komplexität, sowie einen geschmeidigen, delikaten Gaumen.
1879 fügte Puligny dem Namen seines bekannteren Grand Crus seinen Namen hinzu: Montrachet.
Puligny-Montrachet bietet aussergewöhnliche Terroirs für die Rebsorte Chardonnay. Die "Les Referts"-Lage umfasst 5 ha Weinberge und liegt an der Grenze zu Meursault. Diese Lage
ergibt einen straffen und mineralischen Wein.
Ausrichtung: Süd-Ost
Boden: Leichte, flache, kiesige Böden
Ansprechende Nase mit subtilen und verführerischen Noten von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten in Kombination mit zarte Röstnoten. Am Gaumen ist er reichhaltig und ausgewogen mit einem weichen und straffen Mundgefühl, Mineralstruktur. Ein sehr harmonischer Wein mit aussergewöhnlicher aromatischer Persistenz.
Bewertungsart | Jahrgang | Punkte | Punkte Max. |
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Jancis Robinson | 2017 | 17 | 20 |
vinous Galloni | 2017 | 90-92 | 100 |