50% | Merlot |
50% | Cabernet franc |
Nach der handgelesene Ernte werden die Trauben nach dem Abbeeren eingemeischt und zur temperaturkontrollierte Gärung (28°-30°C) gebracht. Nach regelmässigem Umwälzen wird der Jungwein im Stahltank ausgebaut, damit er seine füllige Fruchtigkeit behalten kann.
Verantwortlich für die Qualität der Weine ist die Nähe zum Mittelmeer ebenso wie das hügelige Hinterland, das für kühle Brisen sorgt und den Weinen Struktur und Eleganz verleiht. Die Böden – Ton, Kalk, Mergel, Sand – eignen sich vor allem für rote Rebsorten.
Herrlich nach kleinen Walderdbeeren, Amarenakirschen, Peperoni und Chili duftend. Man spürt die Pfeffrigkeit vom Cabernet Franc, wobei die Betonung auf der Fruchtseite dominiert. Im Gaumen wirkt er fast mineralisch, schmelzig und dank der eleganten, gut eingebundenen Säure sehr gaumenfreundlich. Im Abgang würzige, süssliche Tabaknuancen.